21日,记者由内蒙古自治区科技厅获悉,2月13日,国务院向内蒙古自治区人民政府下达国函〔2017〕17号批复,同意鄂尔多斯市高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,定名为鄂尔多斯高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区的政策。

  据了解,至此,我区已拥有国家高新技术产业开发区3家,分别是呼和浩特金山高新技术产业开发区、包头稀土高新技术产业开发区和鄂尔多斯高新技术产业开发区。

  鄂尔多斯高新技术产业园区位于鄂尔多斯中心城市中部,2011年10月,被自治区人民政府批准为自治区级高新技术产业开发区。2012年初,园区启动国家高新区“以升促建”工程,由自治区人民政府报请国务院批准升级为国家级高新区,现已成为鄂尔多斯市科技创新的主阵地和转型发展的示范区。

  目前,鄂尔多斯高新区已拥有国家级科技企业孵化器1个、国家级研发机构4个、自治区级研发机构18个,拥有4个院士专家工作站、各类高层次人才400余人,先后被认定为内蒙古自治区人才改革试验园区、内蒙古自治区承接产业转移示范园区、内蒙古自治区高层次人才创新创业示范基地和国家国际科技合作基地(国家清洁能源国际创新园)。