记者从赤峰出入境检验检疫局获悉,近日,经该局监管、检验检疫,内蒙古塞飞亚农业科技股份有限公司生产的重量22.7吨、货值22.7万的冷冻鸭肉顺利通过缅甸官方检验,首次登陆缅甸市场,这标志着赤峰地区禽肉出口敲开了南亚市场的大门。

  据了解,在得知缅甸方面放开鸭肉进口消息后,赤峰出入境检验检疫局立即将此消息通知该公司。公司迅速联系缅甸进口商签订了合同,抢占市场先机。与此同时,检验检疫局工作人员对该批货物从生产过程中的监管、取样、检测,到最后的产品装车,每个环节现场监督,确保了货物的质量达到要求。

  赤峰市是目前内蒙古自治区唯一有禽肉出口业务的地区。赤峰出入境检验检疫局利用检验检疫技术、人才优势,及时追踪国外最新的法律法规变化,收集相关国家、地区最新的法律法规,帮助出口企业了解对外注册国家安全卫生要求和产品限量标准,破解技术贸易壁垒,为企业顺利打开国外市场提供了技术支持和保障。去年,赤峰辖区对日本、韩国等国家共出口鸭肉1701吨、货值3800多万元,创历史新高。其中,1至10月份出口韩国的鸭肉,占据韩国进口鸭肉一半以上的份额,跃居全国第一。