8个月大的女婴小武因为患重症肺炎导致心衰和肝损坏。被送往医院紧急救治之后,小武的病情已经稳定。尽管已转危为安,但小武还需进一步治疗,面对高额的费用,小武的家人更加发愁。

  事情还要从2月13日说起。当天,家住赛罕区金河镇棚松营村8个月大的小武高烧不退,家人将其送到内蒙古自治区人民医院紧急就医。就医时小武双肺感染很严重,右侧胸腔积脓积液尤为严重,并合并心衰和肝损坏,随时有生命危险。医院心胸外科的医生采取胸腔壁式引流手术及时清理了小武的胸腔积脓积液,一周后,小武病情才稳定下来。

  尽管小武目前病情稳定了,但摆在其家人面前的是,小武接下来的治疗费用怎么办?

  据悉,小武的母亲是孤儿,患有精神分裂症,抑郁与焦躁交替发作,无生活自理能力,现由救助站看护。父亲9年前因交通事故致脾脏被切除,且交通事故后智力急剧减退,身体每况愈下,也丧失了劳动能力。小武还有一位姑姑正在读高中。全家仅靠年迈的爷爷、奶奶以种地、打零工来勉强维持生活。小武的爷爷2年前在务农时不幸被铡草机斩断右手三根手指,目前从事环卫工作。

  小武此次的治疗费用还是家人贷款筹措的,接下来的治疗费用更让家人发愁。希望社会爱心人士能伸出援手,帮助这个不幸的家庭渡过难关。