2月22日,记者从阿拉善盟旅游局获悉,全国旅游资源规划开发质量评定委员会近日公布创建国家5A级旅游景区名单,我区国家5A级景区申报项目——阿拉善盟额济纳胡杨林旅游景区资源与景观质量顺利通过评审,达到创建国家5A级旅游景区要求,被正式列入创建国家5A级旅游景区名单。

  胡杨林旅游景区是阿拉善盟重点景区,也是该盟首个申报创建国家5A级的旅游景区。而国家5A级旅游景区是国家旅游行业的金字招牌,是促进和引领全国旅游产品建设的标杆和高地。创建国家5A级旅游景区须经过省级机构初评、景观质量评估、落实创建任务、省级初审推荐、创建资料审核、暗访、明查、社会公示及发布公告9个评定程序。景区景观质量评审是申报国家5A级旅游景区的重要门槛,要求5A级旅游景区必须具有世界级的旅游资源和一流的景观价值。此次胡杨林旅游景区资源与景观质量顺利通过评审,是该旅游区迈向5A旅游景区关键性的一步,也是阿拉善旅游产业发展取得的重大成果。