近日,家住呼和浩特市工商局小区的居民拨打本报新闻热线反映,他们小区里私搭乱建的情况很严重,希望有关部门能管一管。

  2月26日,记者来到了位于呼和浩特市金桥开发区的呼市工商局小区看到,小区里共12栋居民楼,几乎每栋楼一楼的居民都把阳台外的绿化带圈成了小院。有的居民甚至占用小区里的公共用地来堆放杂物。

  “一开始只有个别一楼的居民把绿化带圈成了小院,后来很多居民纷纷效仿。这样既影响小区的美观,堆放的杂物还存在一定的火灾隐患。”家住小区一号楼的李先生告诉记者。

  记者来到负责该小区物业管理的呼市博凯物业服务有限公司了解情况,一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,对于小区里私搭乱建的情况,很多居民都找属地居委会、物业反映过。物业公司和居委会也对私自圈小院的居民进行过劝阻、要求他们尽快拆除。甚至城管部门也来过现场。但是拆了一段时间后,一些居民便又会重新把绿化带圈成小院。

  该工作人员表示,目前他们已将该情况上报至呼市赛罕区物业管理办公室,等待相关部门给出沟通拆除的方案。