自治区政府办公厅日前印发的《关于做好2017年“博爱一日捐”活动通知》(以下简称《通知》)指出,2017年,全区红十字会系统将大力实施五个100项目和两个20基地建设民生工程。

  据了解,“博爱一日捐”活动是由自治区红十字会组织开展的一项长期公益募捐活动。2017年,全区红十字会系统实施的民生工程将在主要公共场所、社区、学校建立100个人道文化传播点,建成20个人道文化传播基地;在机场、火车站、汽车客运站等公共场所设立100个应急救护点,培训救护员2万人,普及培训10万人;针对留守儿童、空巢老人在学校、社区设立100个应急救护角;在农牧区、社区实施100个“博爱家园”项目,助力精准扶贫;在大、中、小学校建成100所红十字示范校,20个志愿服务示范基地。

  《通知》明确,2017年“博爱一日捐”活动从3月初开始至9月底结束。募捐善款按照要求分别交到本级红十字会统筹安排使用,不得截留。(吴博超)