2017年,呼和浩特市旅游业发展的主要预期目标:全年接待国内外游客3900万人次,同比增长13%左右,实现旅游总收入750亿元,同比增长23%左右。

  “2016年,呼市旅游业持续保持快速健康发展势头,实现了‘十三五’良好开局。全年共接待游客3458万人次,同比增长13%;实现旅游总收入617亿元,同比增长21%。旅游人数、旅游收入两项指标均位居全区第一,为全市经济社会发展作出了新的贡献。”11日下午,呼市旅游局局长陈向东在呼市旅游工作会议上回顾总结了2016年全市旅游工作的成果,并安排部署了2017年呼市的旅游工作。

  2017年是实现呼市旅游大发展的起步之年,也是供给侧结构性改革的深化之年。会议指出,今年,呼市要高质量地召开全市旅游发展大会,高水平地编制旅游发展规划,统筹推进全域、全时、全民旅游发展,积极推进旅游品牌建设,着力完善公共服务体系,全方位加强旅游宣传营销,创新旅游综合体制机制,强化旅游市场监管,推进旅游人才培养和机关作风建设。

  呼和浩特市人民政府副市长王继平在会上强调,扎实推进旅游综合体制改革,加强旅游业统筹协调,大力实施“旅游+”战略,开启呼和浩特全域旅游、四季旅游的新篇章,打造国内外知名旅游目的地,让呼和浩特成为广大游客“撒欢奔跑”的地方,是全市旅游行业今后的工作目标。

  会议指出,呼市旅游业发展要理清旅游发展思路,打造旅游发展的总体品牌形象。全力推进全域旅游战略的实施,着眼发展全域旅游、四季旅游,形成全域化布局、多级化联动、一体化推动、系统化改革、全要素配套、智能化支持的全域旅游发展格局。积极创建国家和自治区全域旅游示范区和高A级景区,打造若干条精品旅游线路,要加强“旅游+”融合发展。提升旅游服务管理水平,完善基础设施,优化旅游发展环境。