3月13日,记者从内蒙古自治区卫生计生委获悉,2017年内蒙古对流动人口服务管理将实施5项新举措,从而全面推进流动人口基本公共卫生计生均等化服务。

  这5项新举措分别是:一是全面开展流动人口基本公共卫生计生服务工作,引导各地建立“政策统筹、保障有力、信息共享、科学评估”的流动人口基本公共卫生计生服务均等化运行机制。二是按照全面两孩政策实施后的新要求,实行流动人口婚育证明网上办理,完善全员流动人口个案信息库。三是探索创新适宜流动人口的可复制、可推广的健康教育模式。四是加大对流动人口健康教育和健康促进工作的宣传力度,引导流动人口树立健康观念,提高健康素养和健康水平。五是落实国家和自治区有关做好农牧民工工作、农村牧区留守儿童健康关爱、流动人口关怀关爱等部署和要求,组织各地开展内容丰富的宣传教育、咨询义诊、关怀慰问等专题活动。(稿源:大草原融媒体)

  推荐阅读:

  呼和浩特市88人被取消低保资格

  内蒙古这五个旗县被国家选中 家乡正在召唤你

  呼和浩特铛铛车票价或调为2元 乘客稀少有时空跑

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻