14日,呼和浩特市副市长康存耀赴土左旗就大青山前坡生态治理工程进行督查。

  康存耀一行先后来到土左旗台阁牧镇大瓦窑村、兵州亥区域服务中心元亨石墨厂、察素齐镇朱尔沟村石料厂等拆迁现场,实地了解土地流转、征拆进展情况以及拆迁后生态治理方案。

  在大青山前坡生态建设总指挥部,康存耀听取了有关大青山前坡生态治理工程规划建设进展情况的汇报,以及工程进度安排、需要解决的问题等。

  康存耀强调,要明确各节点、景观带、园林带等项目任务,在时间紧、任务重的情况下,一定要保质保量完成各项任务。要通过现场办公的形式,各旗县区之间相互学习、相互借鉴。在工程推进过程中遇到问题要具体落实,具体解决,要持续性加快推进拆迁、图纸设计等工作的进度,并提供资金保障,从而推进大青山前坡生态治理工程顺利实施,为呼和浩特构筑绿色生态屏障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  据了解,大青山前坡生态治理工程土左旗段东西长为68公里,涉及48个村子,涉及流转土地9700亩,涉及拆迁面积62万平米。截至目前已完成土地流转8400亩,拆迁完成22万平米,本月底拆迁工作将全部完成,并于4月初开始植树造林。