14日,记者从市住房保障和房屋管理局了解到,继2014年8月20日包头市推出二手房交易服务平台之后,包头市二手房交易程序再推新举措,10日起,包头市二手房交易开始实行网上预约制度,保证二手房交易更加顺畅进行。

  记者登录包头二手房交易服务平台www.0472fdc.com,在页面找到预约按钮,点击进行预约,然后对照自己所要预约办理的项目,逐项勾选需要准备的材料,最后选择日期进行预约。网上预约节省了排队时间,方便市民办事。若是新办房本、继承、赠与、析产、夫妻关系存续期间过户及加名的涉税业务,也需登录上述网址进行预约,然后按照预约时间到市房产交易大厅一楼东厅办理相关业务。

  另外,节后包头市二手房市场的活跃度提高,二手房交易同比、环比均有较大幅度的增长。经统计,2月份全市二手房成交1481套、面积12.26万平方米,同比分别增长96.68%、102.21%,环比分别增长43.65%、34.52%。