经营宗旨

  内蒙古圣牧高科牧业有限公司是以科技为先导,以奶牛养殖业为核心,利用先进的胚胎工程、育种工程等重大关键技术,有效地实现奶牛种群规模化的改良换代,以期奶牛产奶综合效益达到世界先进水平。通过规模化牧场经营,利用各地养殖业的资源优势,生产销售优质、有机、营养丰富的牛奶产品,把公司办成具有国际先进水平的、高效快速成长的高科技牧业公司,并为中国乳品工业的发展打造大规模的精品奶源基地,为中国乳业赶超世界先进水平提供了强有力的原料保证。

  产业目标

  公司计划用6年的时间实现四大产业目标,把公司办成具有国际先进水平的、高效快速成长的高科技牧业公司。

  产业目标之一

  公司拟在未来五年内总投资45亿元,公司以呼和浩特和巴彦淖尔两地区为发展核心整合建造国际一流的规模化的优质奶源基地,建设60万头高产、优质奶牛大牧场基地。投资项目分两期实施:一期拟投资15亿元,三年内建成50座标准规模化的单体牧场,高产优质奶牛存栏数达10万头。二期拟投资30亿元,再用三年时间建成100座标准规模化的单体牧场,高产优质奶牛存栏数达20万头。其中:呼和浩特地区的基地以常规高档奶牛为主,占总量的60%;巴彦淖尔地区以优质的有机奶牛为主,占总量的40%。

  两期工程完成后,可实现年产值约100亿元,并可有效地提升内蒙古及周边地区奶牛牧场集约化养殖水平,有效地改善农牧业的产业结构,明显地提高农民收入,增强自治区乳品产业的国际竞争力。

  产业目标之二

  引进国际最先进的养殖模式,以科技为先导,应用良种胚胎移植技术对牛群进行生物种普的改造,五年内在两个核心发展区域内完成3万头普通低产奶牛的升级换代工程,换代后奶牛的年产量达到8.5吨/头。年的水平,比普通牛的产能提高70%左右。

  产业目标之三

  以奶牛养殖业带动饲草种植业的发展,以牧场为核心开发周边的饲草种植业,五年内在呼和浩特周边地区完成200万亩优质饲草种植基地开发整合目标,在巴彦淖尔地区以乌兰布和沙区为主开发120万亩有机饲料和苜蓿草种植基地,以保证12万头有机奶牛饲草的供应。

  产业目标之四

  在发展有机种植、有机养殖的基础上,与著名乳业集团联合建造世界级的沙草有机乳业加工基地及研发中心,为内蒙古乳品支柱产业提升国际竞争力打造新的增长点。

  公司现拥有美加系、纯澳荷斯坦系列的优良奶牛15000多头,已运营的牧场有10座,另有五座牧场已新建完成,2010年底将会投入使用;计划用三年的时间将周边地区的低产奶牛通过胚胎移植换种工程获得两万头美加系高产牛群。(来源:百度百科)