5个村在盛乐镇的位置图。摄影/正北方网记者  胡  浩5个村在盛乐镇的位置图。摄影/正北方网记者 胡 浩

  记者从和林格尔国土资源局了解到,近日,为加快盛乐现代服务区建设步伐,和林格尔县政府决定依法征收盛乐现代服务业集聚区用地以及和林格尔新区建设用地。征收范围涉及克略村、丹岱村、古力半村、郭宝营村和恼木七太村。

  和林县将规划用地1000亩,打造国家西部康复辅助器具产业园区。初步选址定位于和林县盛乐镇古力半村西侧,金盛路东侧,属于呼和浩特盛乐现代服务业集聚区二期建设用地。该园区以康复辅助器具示范生产基地、产品配置、产品销售为主,产业研发、产品检测、养老康复、教学培训为辅的七位一体园区,建成后可充分利用大数据与现代物流优势,与内蒙古民族医药学院、内蒙古大数据学院等科研院校形成资源共享、医养结合、科技研发、大数据支撑、文化交流的区域优势,形成良性互动、合作共赢的良好局面,进而争取成为国家第一批康复辅助器具产业综合创新试点。

  据悉,产业园已与北京美尔斯通科技发展股份公司、德国奥托博克健康康复集团等6家中外康复辅助器具机构达成初步合作意向,计划投入资金6.6亿元,建成后预计实现产值15.8亿元,五年后力争产值达到30亿元。此外奇瑞公司也将与产业园区表达了合作意向,将携特殊功能无障碍汽车项目入驻园区。