16日早上,呼和浩特市艾博银河港湾的居民发现,停放在小区东门巷子内的20多辆汽车车窗被砸,不过砸车者并未盗取车内物品。

  16日上午,记者来到现场看到,停放在巷子两侧的多辆汽车车窗被砸,其中有几辆汽车损坏严重,前后车窗全部被砸。

  “因为小区内停车位少,所以很多车主将车停在东门的巷子内,这样的情况有很多年了。所有的车都整齐停在巷子两侧,不会造成道路的拥堵。”马女士对记者说,她是在15日21时30分左右停下的车,16日早上发现车窗被砸。

  记者看到,马女士的车副驾驶位置有一条很长的划痕,副驾驶车窗玻璃破碎,车内外都是碎玻璃。在现场,围观者告诉记者,有居民称16日零时左右就看到车辆车窗被毁。

  “我们怀疑是有人用利器恶意破坏,因为砸车的人没有盗取车内的物品。”居民孙先生说。

  16日上午,回民区刑警三中队郭姓民警赶到现场,拍摄了车辆受损照片,现场了解情况后,部分受损车辆的车主前往回民区公安分局做了笔录。

  回民区刑警三中队指导员高星告诉记者,16日1时左右就曾接到报警,早晨7时左右又陆续接到多位市民的报案。通过前期的调查,破坏者可能是恶意为之,拿斧子或铁锤等工具作案,目前案件正在进一步调查处理中,有知情者可拨打回民区公安分局刑警三中队电话:0471-3821195,向公安机关提供有关线索。