唯美的音乐、勾人的剧情、青春校园回忆。近日,微博上一个部名叫《那一章叫校园的诗》的文艺校园微电影,在呼市大学生中间迅速走红,15日,记者采访到了这部微电影的拍摄者——内蒙古工业大学2014级人力管理专业的学生张宇鹏。

  张宇鹏告诉记者,《那一章叫校园的诗》是一个系列微电影,也是自己的微电影处女作。

  “作为内蒙古工业大学这样一个理工科院校出身的学生,在自己即将毕业的时候,希望可以用自己喜欢的方式为学校做一个宣传,就是希望大家可以改变对理工学校的印象,他们不是只有各种公式和各种实验,还有很浪漫、很文艺的一面。”张宇鹏认为,拍摄微电影的初衷,是源于自己的浪漫文艺情结。

  因为平时喜欢摄影,所以张宇鹏认识了很多志同道合的朋友,他们有的是他的同学,有的是内蒙古艺术学院的学生,还有的是呼市独立摄影师等等。当他表示想要拍摄微电影时,大家都很乐意加入到他的团队中。从前期的筹备、拍摄到后期制作都是他们团队独立完成。

  张宇鹏坦言,其实自己在拍摄过程中也遇到了一些困难。因为拍摄时是在去年冬天临近放假的时候,属于学校的考试周,同学们都在准备期末考试,所以时间特别难整合,4分钟的微电影花了3天的时间拍摄。但是为了共同的爱好,每个人都尽心尽力。

  作为一个从江西省来内蒙古求学的“95后”男生,张宇鹏称,因为地域、文化、生活等差异,他从刚入学时一个人独来独往,到有了自己的爱好、朋友、生活圈子,以及对一见钟情的理解,微电影里要表达的东西,都是他的生活写照。

  “之后的篇章还在筹备当中,每一个篇章会有一个不同的主题,但是都有延续,希望可以在自己毕业的时候全部拍摄完成。”张宇鹏对自己未来的微电影之路充满期待。