3月17日6时25分,G6高速兴和往集宁方向301公里处,3辆货车相撞后引起火灾,乌兰察布市集宁区消防中队出动两辆消防车和7名消防官兵赶赴现场救援。

  由于16日夜乌兰察布市普遍降雪,事发路段积雪虽然已经融化,但是现场浓雾弥漫,消防官兵到达时,道路上能见度不足30米。3辆货车分别载有割草机、橡胶和牛奶,车上无人员被困。但由于橡胶易燃,火势很难控制,而且轮胎已经发生了多次爆炸。一辆货车的油箱已经烧裂,其他两辆货车的燃气罐也开始泄露,如不及时控制火势,很容易引起爆炸。

  6时50分,兴和县消防中队接到上级到场增援的命令。但由于事故造成G6高速兴和至集宁双向道路交通堵塞,无法通行,兴和消防中队增援力量一度被堵在路上。7时35分,兴和县消防中队3辆消防车、15名消防官兵到达现场,当时火势猛烈,红色的火苗、黑色的浓烟将事故车辆团团围住。9时06分,乌兰察布特勤消防中队1辆消防车、5名消防官兵到场增援,直至11时05分,明火才基本被扑灭,火势得到了有效控制。12时,在全体消防官兵的共同努力下,大火终于被完全扑灭。