3月18日下午,呼和浩特市城乡客运管理分局接到群众举报一出租车司机随地小便,运管局立即核实情况。经查该车为恒昌出租汽车公司车辆,当时随地小便的驾驶员为杨某某,发生不文明行为的地点为美通菜市场东侧的一条土路 。针对出现的上述不文明行为,市运管局要求企业负责人立即通知涉事驾驶员到公司当面书写事情经过和检查,并对涉事出租汽车给予停业整顿三天的处理,同时进行教育。

  为了加强出租车行业管理,提高出租车司机综合素质,提升城市形象,19日上午,呼和浩特市运管局城乡客运管理分局根据环境综合整治专项行动指挥部要求安排召开出租车客运管理行业会议。会上,城乡客运管理分局局长席利民就3月18日接到车辆驾驶员随地小便问题举报的调查核实结果进行了通报。下一步将继续加强我市城乡客运行业管理,严抓从业人员职业道德行为规范,要求从业人员严格遵守文明公约;通过信息和监控平台监控出租车运行状况并形成常态机制;严抓出租车的车容车貌情况,重视市民反馈;收集整理出租车运行过程中的相关困难、问题,及时反馈并予以研究解决;由市运管局牵头,绘制公厕的位置图,方便出租车司机如厕等。

  在会上,呼和浩特市客运出租汽车行业协会和部分出租车行业代表就目前出租车行业存在的问题和困难向主管部门进行了汇报。近些年来随着城市快速发展,对城市交通提出了较大考验,而对交通的规范管理和出租车乘降点、乘降带设置落后问题,造成城市繁华路段打车难、出租车揽客风险高的问题也随之暴露出来。尤其网约车的快速发展对出租车行业的整体冲击,也是造成行业发展整体动力不足的原因。但出租车行业也是一个充满社会责任感和充满爱心的群体,无论大型公益活动,还是高考爱心车队都有他们的身影。

  美好的城市环境需要每一位市民的共同努力!24小时举报热线:12319 、12328。