平安产险内蒙古分公司3.15维权在行动

  ——联合内蒙古广播电台105.6交通之声现场直播

  2017年是中国平安集团的服务年,平安产险定位“安心·简单·温暖”的价值品牌,让客户感受到平安一直在您身边。2017年,平安产险内蒙古分公司坚守不忘为客户服务的初心,做好基础服务的同时,不断创新更加人性化的增值服务,为内蒙古广大客户带去“安心·简单·温暖”的服务。车险理赔的电话直赔、移动端自助理赔、查勘员可视化智能调度平台,就是在传统理赔模式基础上创新的互联网服务模式,满足客户多方面的服务需求, 2016年处理的车险理赔案件,50%的案件是在一天内赔付的,单方事故平均全案周期仅0.42天。为了解除客户在出险后维修/住院过程中垫付的烦恼,我们还推出了先赔付后修车和人伤住院垫付的服务。各类服务模式的创新,都是致力于提供给客户“安心·简单·温暖”服务的体现。

内蒙古保监局副局长盛晔莅临活动现场内蒙古保监局副局长盛晔莅临活动现场

  平安产险内蒙古分公司以“3.15国际消费者权益保护日”为契机,并积极响应内蒙古保监局以及自治区保险行业协会的号召,进一步践行党的根本宗旨、坚持以人民为中心发展思想的根本要求,提高对保险消费者权益保护工作重要性的认识,“坚持保险业姓保”,着力改进和提升保险服务,切实做好消费处理投诉工作,重视消费者教育和风险提示,加强保险消费者权益保护工作。

现场提供违章查询、处理服务现场提供违章查询、处理服务

  在今年的3.15活动现场,内蒙古产险联合内蒙古广播电台105.6交通之声,对我司推出的系列服务进行了现场连线报道,尤其是推出的违章处理、代办年审、门店预约等服务,呼市的摩尔城、蒙西两个门店上线了违章处理机,给客户提供一个便利的违章处理地点,同时,客户通过拨打95511和门店预约的方式可以预约年审绿色通道和代办年审,另外,需要到平安门店办理业务的客户,可以通过平安好车主APP进行门店预约,我们会有专人提前联系,做好客户上门前的准备,预约客户上门即可办理业务,无需排队等候。

为客户讲解违章处理机的操作为客户讲解违章处理机的操作

  平安产险内蒙古分公司在每年的3.15活动中努力为广大保险消费者,广泛、深入地普及保险知识、解读政策法规、回答公众疑问,多方面、多渠道展示保险业维护消费者权益、保障美好生活良好形象,努力提高人民群众的保险维权意识。

现场普及保险知识、回答公众疑问现场普及保险知识、回答公众疑问