最近几日,距离呼和浩特城区16公里的呼武公路S104省道段家窑收费站开始拆除,随着拆除工作的进行,运行多年的段家窑收费站,将不复存在。

  昨日上午,记者来到呼武公路上行线段家窑收费站路段看到,之前的段家窑收费站已基本被拆除,拆除后的收费室、起降杆、隔离护栏等设施,放置在收费站旁边的院内。

  在施工现场,记者看到之前贴在收费站的关于收费的文件已经撕毁掉落,附近施工工人正在进行拆除工作。在拆除现场的东侧,留出了一条通道,供过往车辆通过。

  据附近的执勤交警介绍,收费站拆除工作从17日开始,目前基本已经拆除完毕。拆除现场车辆通行情况一直良好。

  呼市公路管理局副局长陈东升告诉记者,呼武公路上行线进行改造,按照相关规定,公路在建设时,不允许进行收费。在停止收费之后,按照市政府相关要求,进行收费站拆除。

  陈东升说,收费站拆除是一个很复杂的工作,前期需要大量的交接、申报工作。目前,这些工作已经完成,所有工序都是按照程序进行,并且报至交管部门,交管部门对施工处进行了相应的交通管制。他说,虽然拆除收费站的工作前期较为复杂,但拆除工作很快,应该这几天就会拆除完成。

  去年9月21日,段家窑收费站就已经停止收费,停止收费主要原因是上行线将进行改造,改造范围涉及段家窑收费站,因为国务院《收费公路管理条例》有明确规定,建设路段不允许收费,所以停止了段家窑收费站的收费工作。

  而如今,运行多年的段家窑收费站开始拆除。陈东升说,段家窑收费站的拆除,标志着段家窑收费站的收费工作划上句号,彻底结束了。当记者问到道路改造好之后,是否会再设收费站?陈东升表示,公路再建设可能还需要几年,未来的事情还不能确定。

  推荐阅读:

  内蒙古国家5A级旅游景区增至4个

  呼和浩特赛罕区蔬菜局原副局长刘国强诈骗案宣判

  内蒙古女记者疑遭家暴身亡案一审宣判 丈夫被判死缓

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻