呼和浩特市委、市政府高度重视军转安置工作,市长亲自担任市军转安置工作小组组长。为了解决好军转安置“最后一公里”问题,专门印发了呼和浩特市计划安置军转干部办事流程及办结时限的通知,要求用人单位、编制、人社和财政职能部门在一个月内办理完军转干部的定位、入编、工资核定和发放等相关手续。具体办结时限为:各用人单位在接到军转办出具的行政介绍信之日起,用人单位5个工作日,编委办5个工作日,人社局5个工作日,财政局5个工作日。

  军转干部随调家属与军转干部同时接收安置、同时发出报到通知。要求各区人社局在随调家属持军转办开具行政介绍信报到之日起两个月内,完成军转干部随调家属的接收、定位及工资接续工作。

  同时制作了计划安置军转干部办理相关手续跟踪表和军转干部随调家属定位跟踪情况表,对用人单位报到时间、定位时间,编委办、人社局、财政局等职能部门的受理时间、批复时间、工资发放时间、签收人等都进行随时跟踪,要求及时将手续办结情况反馈市军转办。对不顾大局、不讲政治、不按时办理接收安置手续的单位,严肃批评教育并追究主要领导的责任。由于市领导重视、措施得力、组织严密、各负其责、加强监督,计划安置军转干部和随调家属都在规定时间节点内圆满完成了任务。