近日,国家体育总局印发《国家体育总局关于命名“国家高水平后备人才基地(2017-2020)的决定》,内蒙古体育职业学院竞技体校、鄂尔多斯市体育职业学校、通辽市体育中学、巴彦淖尔市体育学校、包头市体育运动学校、赤峰市体育中学、乌兰察布市重点业余体育学校7所体校被评为国家高水平后备人才基地(2017-2020)。其中,内蒙古体育职业学院竞技体校被评为国家重点高水平后备人才基地(2017-2020)。

  本周期国家级高水平后备人才基地评定我区有两个突破,一是被国家体育总局命名国家级高水平后备人才基地历届最多的一届。全区12所盟市级体校和体育职业学院在本周期评定过程中办学质量得到全面提升,真正实现了“以评促建”。同时,国家基地的经费投入政策将极大地改善全区各级各类体校的办学水平,为我区青少年业余训练工作赢得充足的经费支持。二是体育职业学院竞技体校被命名为全国重点示范高水平后备人才基地,体现了学校在管理、训练、科研和大赛成绩上的整体提升以及对国家培养体育后备人才方面的贡献逐步提升。