3月21日晚间,市委副书记、市长李杰翔主持召开市长办公会,专题研究迎接自治区成立70周年相关事宜。

  市领导刘文玉、蔡裕东、康存耀、毕国臣、赛青克、周强、王继平、刘敏,市政府秘书长罗琳以及市发改委、经信委等相关部门负责人参加会议。

  会议指出,自治区成立70周年庆典活动在即,各地区各部门要进一步增强紧迫感和责任感,凝心聚力,担当作为,按照自治区党委、政府的部署和要求,突出工作重点,加快工作节奏,全力以赴做好各项筹备工作,确保自治区成立70周年庆祝活动圆满成功。

  会议要求,要认真学习习总书记考察内蒙古重要讲话精神和在党的民族工作会议上的讲话精神,深入思考自治区成立70年来的各项成果,传承和保护好红色文化和革命文化,抓好有关座谈会、研讨会等相关会议的组织落实,特别是要在呼和浩特日报开设专栏,通过对“历史上的今天”事件和人物的回顾报道,展现乌兰夫等老一代革命家的功绩,讲好内蒙古革命故事,展示好内蒙古自治区作为全国成立最早的自治区在经济社会各领域发展取得的成就,为迎接自治区成立70周年营造良好氛围。

  会议强调,各地各部门要把思想和行动统一到自治区和我市关于迎庆工作的部署要求上来,服从大局、听从指挥,要按照抓落地、抓进度、抓服务的要求,切实抓好中蒙博览会、第26届中国金鸡百花电影节、大数据产业大会、世界草业大会、世界乳业大会等相关庆典活动。

  会议强调,要做好成果展示,进一步抓好乌兰夫纪念馆、城市博物馆等场馆的建设,守好生态保护区、水源保护和耕地三条红线,挖掘并展示好“青色之城”“红色之城”“绿色之城”的内涵与发展,扎扎实实做好迎庆各项工作,以良好的精神面貌和工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要进一步抓好庆祝大会的各项安全保障工作,组织开展好交通安全专项整治行动,严格道路安全管理,努力消除各类隐患。要进一步做好大庆期间安全维稳工作,特别要抓好活动现场的安全保卫工作,不断完善治安防控体制,严防发生各类影响活动顺利进行的事件发生,确保大会安全顺利进行。(冯燕平 郝少杰)

  推荐阅读:

  内蒙古公务员考试部分职位的条件有所改动

  内蒙古政协经济委员会原副主任赵锦被立案侦查

  一环卫工人被撞身亡追踪 肇事司机属于酒驾已被捕

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻