“我当时也没想那么多,就想着失主丢了这么贵重的东西一定很着急,要把东西完好无损地交还给失主。”面对价值20余万元的珠宝,憨厚的张旭东称当时自己压根没有别的心思。

  47岁的张旭东,是呼市保安服务公司的一名保安。“我从2008年开始当保安,已经是个老保安了。”目前,张旭东负责大漠古玩城的安保工作。

  3月18日13时许,张旭东下班后打算回保安室内换衣服,“我看见一楼的沙发上扔着一个旧的食品袋。”当时张旭东以为是顾客落下的东西,就顺手将东西拿回保安室,放在办公桌上。“我想可能是哪个顾客不小心落下的,怕保洁大姐们给扔了。”就是张旭东这一举动,为失主房先生挽回了20余万元。

  就在张旭东换衣服的时候,一楼一名商户过来说她的朋友在这里落了东西,问他有没有捡到一个袋子,“是不是这个袋子?”张旭东指着放在办公桌上的袋子问商户。随后,在几个同事和商户的见证下,张旭东打开放在办公桌上的袋子,发现里面有一个祖母绿戒指、一个红宝石戒指,还有12颗祖母绿的戒指面和一个小挎包。

  “当时商户大姐要拿走,我一看这东西挺贵重的,为安全起见,向她要了失主的电话号码,联系到了失主。”一个小时后,失主房先生赶到大漠古玩城。房先生清点了丢失的物品,还从挎包的一侧掏出几颗钻石。

  房先生是安徽籍珠宝供货商,当天11时30分许,他到大漠古玩城送货,一时疏忽把装有价值20余万元珠宝的袋子遗失了,40多分钟后才意识到丢了东西,他赶忙回去寻找,但没有找到,正在万分焦急的时候,接到了张旭东的电话,在和他核实了情况后,张旭东把捡到的珠宝归还给了他。

  推荐阅读:

  内蒙古政协经济委员会原副主任赵锦被立案侦查

  躲避前车操作不当 女司机驾车撞毁10节护栏

  一环卫工人被撞身亡追踪 肇事司机属于酒驾已被捕

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻