连日来,呼和浩特民族演艺集团各剧团都在紧张的考核过程中。本着公平、公正、公开的原则,各剧团对演员们的基本功、剧目表演、团队精神和品德行为等方面进行全方位考核。通过这次考核,有助于把演员培养成德才兼备的人才,更好地引导他们以积极良好的心态对待工作,全力以赴地投入迎接自治区成立七十周年大庆的各项准备中去。

  2017年呼和浩特市迎来自治区成立70周年大庆和第26届金鸡百花电影节,同时正值集团在人事管理体制、转换用人机制、改革收入分配制度、完善社会保障体系等方面继续深化改革,为了让所有演员们以良好的精神状态和完美的表演能力接受迎庆各项演出任务,集团通过对各院团展开考评和业务考核,树立榜样,互找差距,在集团上下形成公开评比、创先争优的良好局面。为提高演员素质,使2017年文化下乡惠民演出的节目质量提高,形式更为多样化,集团歌舞剧院在乌云其米格等一众较有影响力的专业老师带领下对演员进行了相关专业的考核,考核不仅是依照惯例执行相关制度,也为7月份昭君文化节的演出和八月份出访哈萨克斯坦世博会做演出准备。

  此外,呼和浩特民族演艺集团新创作的大型二人台剧目《老牛湾》、与中国歌剧舞剧院合作编创的自治区成立70周年大庆歌剧《青山烽火》、舞剧《驼道茶情》(暂定名)也将在今年陆续推出。为自治区成立70周年大庆献礼推出一系列经典剧目。进入3月,编创组又紧锣密鼓地进行演员的选拔筹备工作,争取更好地呈现这几部作品的艺术价值,在作品的创排与表现上都做到精益求精。