23日,记者从包头市教育局获悉,2017年中考享受政策性照顾项目考生资格审核认定办法正式出台,享受政策性加分的项目随之确定。

  据了解,今年中考的政策性照顾项目包括:烈士子女、中国人民解放军驻包部队现役军人随军子女,在普通高中录取中加20分;因公牺牲军人子女,1-4级残疾军人子女在普通高中录取中加10分;蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族考生在普通高中录取中加10分。蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族考生,如符合其他的加分条件,累计加分不超过20分。

  凡中考报名时填报以上少数民族的考生,以及申请军人子女政策加分的考生,必须于报名时向学校提供相应的证明材料。5月15日—5月19日,学校将资格确认考生信息在校内公示一周,公示期间市、区两级中招办接受群众举报;5月24日前,各旗县区中招办将符合加分条件的考生名册纸质及原始证件报市中招办,5月29日—6月2日,市中招办将复审后的加分学生名单在包头市教育考试信息网、包头市教育局政务网和“包头教育在线”官方微信平台公示。

  推荐阅读:

  阿拉善盟通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

  受天气影响 内蒙古3条高速公路交通管制

  人均住房31平方米 首府城镇居民居住条件持续优化

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻