3月23日9:00,内蒙古党政群机关和参照公务员法管理单位2017年考试录用公务员和工作人员开始报名。记者了解到,今年计划招录4679人,相比2016年招录人数3613名,人数增加了1066名。

  2017年内蒙古公务员考试招录人数最多的机关为政府机关,共招录3674人,占总数的78.5%。今年招录比例最小的仍然是检察院系统,仅占4%,在政府机关招录中,区直以753人招录领衔各地,是“大户”中的“大户”,紧随其后的是呼伦贝尔市,招录560人,呼和浩特仅招录169人。

  从学历上来看,本次公务员招录门槛以本科学历为主体,学历门槛定位在本科的职位共2250个,占总数的61.4%,比去年超过六个百分点,说明今年招录学历要求有所提升。除了关注学历外,还应该关注学历的取得渠道以及学校类型,因此学历划分极为细致,分为国民教育序列和全日制教育,此外还有公安院校。同时,此次考试共有1440个职位不限制专业,比去年增加386个职位,说明报考条件正在放宽,占总职位数的39.3%。财会类、语言类、法学类、计算机类、经济类为本次考试招录的五大热门专业,其中财会类专业以634人、554个职位领先,成为本次招录的“人气”专业。

  据了解,报名期间,内蒙古人事考试中心将从3月24日开始至报名截止日的每天9:00在报名网站公布各岗位报名人数,供报考者参考。

  推荐阅读:

  阿拉善盟通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

  受天气影响 内蒙古3条高速公路交通管制

  人均住房31平方米 首府城镇居民居住条件持续优化

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻