3月26日,呼和浩特市玉泉区交管大队八中队交警在大街上巡逻时,成功解救了一名被传销组织控制的受害人。

  据玉泉区交管大队八中队负责人李晓军介绍,3月26日16时许,八中队的牧仁等交警驾驶巡逻车沿南二环执勤,当行驶到西二道河村村口时,牧仁看到有6名成年人跪在街上。“光天化日这是在干什么呢?”牧仁带着疑问,立即和同事上前询问。没想到,其中5个人看到交警后,站起来撒腿就跑,只留下一名年轻男子还跪着。牧仁立即扶起他询问究竟。原来,这名男子叫王某,是四川省人,今年20多岁。前不久,他的一个发小打电话让他来呼和浩特旅游。没想到,他来到呼和浩特市后,才发现发小要拉他进传销组织。随后,他不断地被对方“洗脑”,可是他不愿意加入,一心想逃跑。26日下午,他伺机要离开,却被该组织人员发现并拦住。于是,他下跪,让对方放他走,对方5个人一起跪下来让他留下。正在僵持中,遇上了巡逻的交警,他才被解救。

  目前,交警已经将该案移交到辖区派出所调查。