3月27日,全区危爆物品专项排查整治工作部署会议在包头召开。

  内蒙古自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话。

  马明强调,3月25日,发生在包头市土右旗沟门镇北只图村向阳小区的爆炸,说明内蒙古自治区危爆物品生产、运输、储存等工作依然存在漏洞。为确保党的十九大顺利召开和自治区成立70周年大庆的圆满成功,全区各地区、各部门要开展为期一个月的专项整治行动,集中力量、资源,坚持“实字为本、严字当头”,全面排查危爆物品管理漏洞和隐患,严厉打击涉危涉爆违法犯罪活动。各地公安、工信、交通运输、安监等职能部门要密切合作,抓好重点地区专项治理工作;要强化对物流寄递渠道等领域的摸排查控,特别是要实地查看爆破行业人员的住家、车库等私密场所,与其签订责任状;要对城乡结合部、出租房屋、重点矿区等重点部位进行深入排查,确保无死角盲区;要加强爆炸物品基础、民爆物品末端及危爆物品原材料源头管控力度,坚决保障社会面大局和谐稳定,保障人民群众生命财产安全。(记者 陈春艳)

  推荐阅读:

  通辽市通报8起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

  因载客产生矛盾 的哥街头亮刀子

  内蒙古拨付500万元保护革命文物遗址

  

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻