近年来,呼和浩特市城市建设步伐不断加快,城市区域不断扩展,市民对供热、燃气、供水、供电,乃至绿色环境的需求也不断增长。针对百姓对以上城市基础设施和生活保障方面所关心的问题,相关部门以及企业做了哪些工作?为此,呼和浩特晚报记者进行了深入采访。

  呼和浩特市供热总体情况

  市公用事业管理局的统计数据显示:2016年,呼和浩特市总供热面积12911.6万平方米。其中热电联产供热面积3824万平方米,占比29.62%(呼市热电厂供热面积1622万平方米,占比12.56%;金桥热电厂供热面积1400万平方米,占比10.84%;金山热电厂供热面积802万平方米,占比6.21%)。大型燃煤热源厂供热面积3259万平方米,占比25.24%(5座热源厂分别为三合村热源厂、桥靠热源厂、辛家营热源厂、巴彦热源厂、光明热源厂)。区域锅炉房(10吨以上燃煤锅炉房)供热面积2669.9万平方米,占比20.68%。燃煤小锅炉房(10吨以下燃煤锅炉房)供热面积413.1万平方米,占比3.20%。燃气供热面积为2693.9万平方米,占比20.86%。其他清洁能源(热泵机组、电采暖等)供热面积为51.70万平方米,占比0.40%。

  目前呼和浩特市有热电厂3座、大型热源厂5座、区域锅炉房(10吨以上燃煤锅炉房)61座、燃煤小锅炉房(10吨以下燃煤锅炉房)83座、燃气锅炉房689座及少量热泵机组、壁挂炉、电供热等。一次热网总长度约430.5公里,热力站601座。

  呼和浩特市现有供热经营企业共计73家,其中燃气供热企业20家,燃煤供热经营企业53家(市属国有燃煤供热企业16家,非市属国有燃煤供热企业3家,民营燃煤供热企业34家)。

  呼和浩特市民用采暖价格为每月每平方米3.68元,非民用采暖价格为每月每平方米5.03元。

  燃煤锅炉必全拆

  对于居住在金桥新市区左岸阳光小区的张先生来说,入住小区四五年来,去年冬天终于享受到了以往所不曾有过的“温暖”。

  原来,金桥新市区包括左岸阳光小区在内的几个小区,由于小区自建成后都是由开发商自建的小锅炉供热,供热质量差,导致业主拒交采暖费。2016年进入采暖期后,左岸阳光业主经过向多部门反映,该小区与相邻几个小区终于并入集中供热,拖延多年的取暖问题得以解决。

  据了解,由于历史原因,呼和浩特市燃煤锅炉房较多,且分散较广。市公用事业管理局2007年统计数据显示,当时市中心区域有分散燃煤锅炉房500余座,分散燃煤锅炉1000余台。其中大部分燃煤锅炉房设备陈旧,供热质量差,弃管现象时有发生。为了彻底改变这一现状,从2008年开始,市公用事业管理局对全市中心区域的燃煤锅炉房进行综合整治。

  2008年至2012年,呼和浩特市燃煤锅炉房整治工作主要从两个方面进行。一是对达到拆并条件,能够并入集中供热管网的,对其进行拆并;二是对暂时不具备拆并条件(如受热源负荷、热网路径等因素影响)和弃管的锅炉房,由其所在区域内的集中供热单位进行应急接管,待具备条件后再进行拆并。经过5年时间,呼和浩特市共计拆并分散燃煤锅炉房187座,涉及供热面积757.86万平方米。

  从2013开始,呼和浩特市加快了燃煤锅炉房综合整治工作,在进行燃煤锅炉房拆并整合的同时,积极开展“煤改气”工作。拆并整合与“煤改气”工作同步进行,对无法并入集中供热热源的燃煤锅炉房实施燃气化改造。经过4年时间,共计拆并和燃气化改造锅炉房252座,涉及供热面积1739.06万平方米(其中拆并整合109座,546.05万平方米;燃气化改造132座,1180.63万平方米;其他清洁能源改造11座,12.38万平米房)。建设总投资共计7.19亿元。

  市公用事业管理局副局长王平告诉呼和浩特晚报记者,今年呼和浩特市将通过拆并及清洁能源改造的方式彻底淘汰83座10吨以下燃煤锅炉,到2020年前将58座65吨以下燃煤锅炉全部替代,实现主城区无煤化,保留部分大型热源厂作为调峰热源。减少燃煤锅炉供热面积3083万平方米,进一步改善呼和浩特市的大气环境质量。

  供热企业要整合

  “因为由不同的供热企业供热,供热质量不同,服务态度也参差不齐,甚至每家企业都有自己的一套服务标准,我们交着相同的热费,却享受着不同的待遇。”在过去的几年里,经常有市民拨打呼和浩特晚报新闻热线这样抱怨。

  呼和浩特晚报记者了解到,呼和浩特市有大小供热企业73家,服务标准不一的情形的确存在。对此,市民不要着急,因为呼和浩特市已经全面推进供热体制改革,实现 “七网”建设的战略目标,加快市委、市政府提出的 “推动城区集中供热,推进引热入呼项目,争取3年内主城区无煤化”的建设步伐,呼和浩特市全面推进供热体制改革。

  据介绍,供热体制改革的指导思想是坚持“政府主导、统一规划、市场运作、分步实施”的原则,通过供热体制改革,加快供热基础设施建设,形成“以热电联产为主,清洁能源为辅,多热源互补”的供热格局,实现呼和浩特市供热体制科学合理、热源环保充裕、热网互联互通、供热质量安全可靠、服务高效便民,打造和谐、美丽、宜居首府。改革的总体目标是通过供热体制改革,对呼和浩特市现有73家供热企业进行整合,调整供热结构,将热源与热网分离,实现呼和浩特市供热行业的统筹管理,体现政府在民生领域的主导地位。

  由呼和浩特市城发投资经营有限责任公司牵头成立呼和浩特市供热集团公司,集团公司按照“厂网分离、统一调配、分级管理、集团营运”的管理目标,分3年逐步完成3座热电厂热网及其他供热企业热源、热网的整合。集团公司旗下成立热源公司和热网公司,其中,热源公司负责全市热源的建设、运营和管理及向热网公司趸售热量;热网公司负责全市热网的建设、运营和管理。

  具体实施步骤为:2017年,成立呼和浩特市供热集团公司,完成城发供热公司、富泰热力公司、建委供暖处、房产局供暖处等市属国有企业的重组整合工作(包括资产评估、债权债务处置、人员安置等)。

  2018年,完成对呼市热电厂、金桥热电厂、金山热电厂供热管网的整合,实现热电厂退出供热终端服务市场,只向供热集团趸售热量。

  2019年,集团公司完成对其他供热企业所属热源和热网的并购、重组、整合,实现呼和浩特市供热行业的统筹管理,体现政府在民生领域的主导地位。

  老旧管网在改造

  以往每到冬天,居民家中暖气不热的现象总是难免,但原因却不尽相同,其中一个原因最为难解,那便是管道老化。因为一般情况下,供热企业只负责小区以外的主管网,小区内部的管网更换只能由物业或者是居民来承担,但物业不愿承担,居民又承担不起,最终只能不了了之。

  对于这一问题,呼和浩特市也在逐步解决中。据了解,呼和浩特市现有供热二次管网约3400公里,二次管网建设时间较长,且多为小区开发自建,跑、冒、滴、漏现象时有发生,对供热质量产生严重影响。

  为进一步改善呼和浩特市供热情况,着力保证呼和浩特市供热质量,市公用事业管理局从2011年开始对全市的老旧供热管道进行改造,截至2016年,全市老旧管网改造长度达852公里。

  今年,呼和浩特市继续更新改造老旧管网300公里,改善老旧小区供热质量。在征得热用户同意的前提下,统一规划、统一组织科学的分户改造,以推进供热分户改造工作的进展。

  热网结构要优化

  据介绍,本着互联互通、统筹管理的原则,结合城市基础设施建设,新建、改建一级供热管网,逐步实现各区域间热网互联互通,热源互为补充。今年,呼和浩特市完成编制管网建设规划及项目立项等前期准备工作。2020年前完成全市中心城区供热主管网的改造建设与和林格尔国家级新区供热主管网的建设。

  供热规划作为城市公用基础设施规划之一,是供热行业发展和改革的重要指导性文件。为满足中心城区及和林格尔国家级新区的快速发展需求,加快推进供热改革,根据呼和浩特市及和林格尔国家级新区的最新总体规划,市城建委委托行业顶级设计单位编制呼和浩特市供热专项规划、能源专项规划和热电联产专项规划。

  根据和林格尔国家新区“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”的发展目标,3年内常住人口规模达70万人,5年内人口规模达80万人,10年内人口规模达到100万。至2020年,沙尔沁工业组团、空港组团、盛乐组团、托清组团等区域预测人口25万人。预测2020年和林格尔国家级新区总供热面积约为2500万平方米。(侯玉刚)