内蒙古自治区科技厅日前印发了《关于认定第三批内蒙古自治区众创空间试点、众创空间试点培育的通知》,新认定众创空间试点69家,试点培育24家。至此,全区共有众创空间试点139家,试点培育40家,已覆盖全区12个盟市,7所自治区直属高校和2个国家级高新技术产业开发区。

  此次认定的众创空间呈现出两个新的发展趋势。一是出现一批以大型国有企业、科研院所为依托的众创空间:这些众创空间聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业为目标;其服务对象、孵化条件和服务内容都高度专业化;能够高效地配置和集成各类创新要素,实现精准孵化;是推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新的重要载体。二是服务于实体经济发展的众创空间有所增加:此类众创空间以紧密对接实体经济为宗旨,在侧重于创新创业服务的同时,充分发挥科技创新的引领和驱动作用,更注重实体产业结构调整和产品的创新。一方面,在研发、生产、营销、服务、管理等方面发挥创新驱动作用,促进龙头骨干企业改革创新;另一方面,在培育富有活力的中小微企方面下功夫,为中小微企业提供新技术、新装备、新模式,培育新业态,催生新产业。(记者 武子暄)

  推荐阅读:

  呼和浩特市全力打造全国性综合交通枢纽

  3万枝菊花免费领取 呼和浩特市倡导生态祭祀

  呼和浩特市示范性老年公寓项目完成大半

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻