“呼和浩特市示范性老年公寓集居住、餐饮、医疗、护理、保健、康复、健身、娱乐、服务于一体,建成后将为我市养老机构发展起到引领示范作用。”3月28日,呼和浩特晚报记者在呼和浩特市示范性老年公寓采访时获悉,该项目80%的工程已经完工,即将进行门、洁具、天然气、灯具、电器盒等安装工作,项目计划于6月30日前完工。

  据了解,示范性老年公寓项目位于呼市民政福利园区西北角,是整个园区的门户。项目总投资1.94亿元,设置床位703张,总用地面积43109.889平方米,总建筑面积50710平方米,地上建筑面积46110平方米,其中:标准式老年公寓14340平方米(5#、6#),居家式公寓10420平方米(8#、9#),介护、介助6850平方米(3#),活动中心2000平方米(4#),多功能厅(含厨房)600平方米(7#)。该项目的设计突出蒙元与西方文化融合,构筑特有的建筑风格,将民族、地域及时代融合到入口广场整体设计,以打造蒙元青城之门、蒙元青城之窗、蒙元青城明珠,青城南城楼为目标,建成后作为整个城市南入口的重要形象。

  据该项目负责人介绍,老年公寓的电路设计为弱电,采用智能化系统,每个房间、卫生间都有呼叫系统,每层楼都有监控系统,每层都设有护士站。居家室里都有天然气,老人可以自己在家做饭,也可以到餐厅吃饭。

  据介绍,呼和浩特市示范性老年公寓项目工程建筑结构已经全部完工,室内抹灰、室内采暖管道及消防管道电缆桥架安装、外墙保温施工已经完成70%,室内墙地面瓷砖铺设已完成60%。

  推荐阅读:

  餐厨垃圾随意处置 呼和浩特市34家餐饮单位被点名

  通辽市奈曼旗警方抓获梧州金店抢劫案3名嫌犯

  包头市质监局开展专项整治行动 10家单位被封停

  

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻