3月29日,呼和浩特市公安局召开自治区成立70周年大庆安保工作动员部署会议,部署安保工作总体方案和安保工作大排查大管控“平安2号”专项行动实施方案。从即日起至6月30日,在全市范围内开展地毯式、滚动式排查,对各种治安要素实行超常规、强有力的管控。

  会议指出,做好自治区成立70周年庆祝活动安保工作,是党和人民赋予的重大政治任务。全市各级公安机关要切实增强政治意识、大局意识和忧患意识,清醒认识当前安保形势的严峻性、复杂性,紧抓社会面防控工作重点,紧紧围绕“管住人、管住物、守住面、控住线、防住事”等工作,扎实推进各项工作措施落实。

  会议要求,全市各级公安机关要进一步细化“两头抓、双向管”工作机制,严格流动人口服务管理,强化出租房屋业主、用工单位和雇主登记申报流动人口的主体责任;要加大社会面巡逻密度和盘查力度,提高巡防实效;要加强城际、市际治安卡点查控,加强人员、车辆物品安检查控;要加强对管制器具、易制爆危险化学品、火柴、散装汽油液化气罐、汽车钢瓶等危爆物品和物流托运业的排查整治,严格落实实名登记、异常情况报告制度,杜绝危险物品和危险人员登机、上车,严防暴恐案事件发生;要加大火灾隐患和交通违法行为的排查整治力度,确保大庆期间首府社会治安稳定和各项活动安全顺利进行。

  推荐阅读:

  建立长效机制:内蒙古对机关事业单位吃空饷零容忍

  内蒙古新增三所自治区示范性普通高级中学

  2017年内蒙古自治区全域旅游开启扶贫新征程

  

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻