以干部队伍建设促工作业务提升

  今年以来,鄂尔多斯市纪委认真落实自治区纪委监察厅部署,按照“学中思、思中做、做中改、改中行、行中果”的长效机制,扎实推进干部队伍建设年活动。

  该市纪委本级和全市各级纪检监察机关第一时间排定实施方案、工作计划书、实施流程图和进度推进表,将“思想过硬、作风过硬、素质过硬、执行过硬、领导过硬”目标要求,细化分解到当前重点推进的问题线索按期办结、执纪审查安全检查、工作规则知识竞赛、巡视巡察整改等七项工作中,确保建设年活动与业务工作两促进、两提升。

  鄂尔多斯市纪委以节点管控、学思合一、全程留痕、跟踪落实的方式压紧压实学习研讨主体责任,逐月列出5至6项纪检干部必读书目,选编《学思践悟》《工作规则解读》《执纪监督一定之规》等7本系列读本,推动落实“常委领学、骨干讲学、支部研学、全员自学、活动促学、自省思学、媒体拓学、考试验学”的八位一体学习法。目前,全市开展各类学习活动176场次,全市各级纪委督查组对干部学习研讨情况进行专项检查32次,对学习应付走过场、敷衍塞责不上心的12名干部予以提醒告诫。

  针对梳理出的落实监督执纪工作规则中的12条困惑,市纪委分条分项落实到政策法规研究、执纪监督、执纪审查、案件监督管理、案件审理等7个室,进行专班攻坚。在全市范围举办“监督执纪工作规则专题研修班”,由市纪委机关业务骨干汇报学思践悟成果。

  针对人手短缺、力量不足问题,该市纪委常委会立即研究,将现有的35个纪检组整合为7个联合工作协作组,对线索处置、监督检查等急难险重任务整合资源,增强派驻监督“探头”作用。针对专题研讨中“党风廉政建设主体责任监督责任层层递减”问题,市纪委下发41项调研课题清单,将15项调研课题委托给21名市直部门党组书记,26项为全市各级党组织自主调研课题,充分激活全社会抓党风廉政建设的积极性。

  从第一阶段推进效果看,广大纪检监察干部立足本职岗位、加强理论学习、苦练业务本领的意识普遍增强,驾驭工作全局和开拓工作局面的能力不断提高。1至2月份,全市受理信访举报191件次,同比上升101%;处置问题线索221件,同比上升53.5%;立案29件,同比上升3.6%;结案40件,同比上升33.3%。运用监督执纪“四种形态”能力得到提升,抓早抓小成效明显。