掐死同居女友后欲服药自杀,结果被民警救下。3月28日,犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  有人喝药自杀

  3月14日下午,武川县公安局指挥中心接到报警称,万兴元村有人躺在草滩上,不知道出了什么事。

  民警到达现场后,看到一名身穿深色衣服的男子躺在可镇万兴元村西的草滩里,头上盖着一块红布,昏迷不醒,手边不远处散落着两个药瓶,一瓶上面写着“安定”,里面已经空空如也,另外一个瓶子上写着“镇痛片”,里面的药片也已经所剩无几,警方初步判断该男子有自杀嫌疑。出警民警发现男子还有呼吸,于是赶紧拨打了120急救电话,并在他身上找到了身份证,第一时间联系上了他的家人。

  车库里发现女尸

  3月16日22时,有人向武川县公安局报警称其母亲死于可镇其租住的一小区车库内。民警到达现场后,发现出租屋的床上躺着一名中年女子,身上盖着被子,头部裸露在外面,面部发黑,口鼻处有血涌出,女子嘴里还有一条完整的金项链。经过初步鉴定,女子应该是死于3天前,是被人强行用被子蒙住头部窒息死亡。民警还找到一封叫做段某的男子写下的遗书。经询问死者儿子,民警得知段某是死者李某的男友,二人去年搬到武川县可镇的这一车库屋内同居。就此,民警分析认为,死者的同居男友有重大作案嫌疑,而其写下遗书意味着他可能有自杀的念头。

  就在勘察现场的过程中,侦查员刘警官想起,这个有重大作案嫌疑的段某与3月14日自杀未遂的男子同名。于是立即进行核实对比,并在确认系同一人后,于当日上午在达茂旗找到了段某。

  此时,段某在他的亲戚家,仍处在昏迷之中,据段某亲戚说,他们14日接到警察的电话就赶到了武川县医院,当时段某情况危急,就转院到了内蒙古医院,经过两天的治疗段某暂时脱离了危险。

  命案告破 嫌疑人被拘留

  民警将段某带回我市进行监管治疗,段某于3月18日终于清醒了。

  根据段某的供述,他于1997年因盗窃罪被判无期徒刑,在经过15年的牢狱生涯后回归社会。3年前他与李某相识并一起生活,3月14日晚,在外干完活的段某回到出租屋内,两人因家务事发生了争吵,后来李某提出要和段某分开,段某一气之下就用被子将李某的头部蒙住,并掐住李某的脖子,过了两三分钟李某的反抗渐渐微弱,段某见事情不可收拾干脆动了杀心,等李某彻底没了反抗才松手。杀人后的段某也想一死了之,他先是把李某的金项链摘下塞进其嘴里,觉得这样就可以让钱财跟着李某一起“下去”。自己又找出了一瓶“安定”和一瓶镇痛片离开了出租屋,他一边走一边吃,直至昏倒在地,他把随身带着的红布盖在头上,之后就什么都不知道了。

  3月28日,犯罪嫌疑人段某被押解到武川县看守所刑事拘留。(安娜)