4月1日起,《内蒙古自治区水权交易管理办法》(以下简称《办法》)将正式实施,标志着内蒙古在水权制度建设上迈出成功的步伐。

  30日,内蒙古自治区新闻办召开生态保护建设领域新闻发布会,内蒙古自治区水利厅工程师王亚东在会上介绍,《办法》明确了水权交易范围、类型以及交易步骤等,确保了内蒙古水权交易有规可依。

  王亚东表示,随着《办法》的实施,内蒙古水权交易制度基本建立,要求各盟市旗县及相关部门都要按照《办法》要求,采取多种措施贯彻落,规范盟市水权交易。同时探索开展多种形式的水权交易,在有条件的地方探索开展以跨区域引调水工程为条件的水权交易。

  内蒙古水资源短缺,时空分布严重不均,与人口和耕地分布不适应,地区间、行业间用水矛盾突出。

  为盘活存量水资源、破解水资源供需矛盾,从2003年起,内蒙古率先在鄂尔多斯沿黄地区开展盟市内水权转让试点工作,实施农业节水改造工程,将节下来的水资源转让给工业企业发展生产,几年来转让水量3.23亿立方米,解决40多个工业项目的用水,为沿黄地区筹措30多亿元节水改造资金,取得“多赢”效果。

  2013年6月17日,内蒙古水务投资集团有限公司牵头成立组建了水权售出转让中心,作为内蒙古水权收储转让的交易平台,推进境内盟市之间水权转让。2014年6月,水利部将内蒙古列为全国七个水权试点省区之一。

  2014年12月,内蒙古自治区人民政府印发了《内蒙古自治区闲置取用水指标处置实施办法》,依法认定的闲置水指标可以通过内蒙古自治区水权收储转让中心交易平台进行转让交易。

  2016年内蒙古水利厅收回未履行转让合同和相关规定企业的水指标2000万立方米,于11月30日在北京中国水权交易所挂牌交易并全部签约,成为内蒙古首次运用市场机制配置水资源的重要实践。

  2017年是内蒙古水权试点工作收官之年,王亚东表示,将进一步规范和完善水权交易平台,加强配套制度建设,确保进入平台的交易有章可循。