29日上午,就春季重点项目开复工情况,自治区党委常委、市委书记云光中带队检查并召开现场办公会时强调,重点项目建设是经济发展的主要抓手,各级各部门要认真贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记关于实体经济发展、科技创新等方面的重要指示精神,坚持“五化互动”,抓住当前的大好时节,撸起袖子加油干、苦干实干往成了干,进一步加速推进项目建设,确保重点项目如期开复工,早日达产达效。

  呼和浩特市领导王恒俊、吴志强、康存耀、毕国臣及相关旗县区部门负责人参加。

  当日,云光中一行深入到云科IT项目再制造产业建设基地、新机场高速连接线、金宇生物科技产业园、沃特玛新能源汽车产业园以及大青山前坡土左旗段项目施工现场,认真听取了相关地区和部门情况汇报,详细了解了项目开工手续办理存在的问题和困难,并对下一步工作提出了具体要求。

  云光中强调,抓好重点项目建设,特别是春季集中开工时间紧迫、任务艰巨,各级各部门要进一步提高认识,强化领导,夯实责任,要突出工业主导的战略意识,突出科技创新引领转型的导向意识,突出生产安全和质量安全的“红线”意识,进一步提高首府新型工业化、绿色化发展水平。

  云光中强调,各级各部门要进一步协同配合,做好服务,千方百计帮助企业和项目单位解决实际困难和问题,为企业发展创造良好的环境和条件。

  (记者 冯燕平)

  推荐阅读:

  艾丽华 张华任内蒙古自治区副主席

  鄂尔多斯市通报3起违规典型案 两校长违规被处分

  出行注意了 内蒙古高速交警公布辖区15处危险路段

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻