闺蜜来家中,主人热情招待,没想到却遭抢劫,30日,记者从土右旗人民法院获悉,因涉嫌抢劫罪,陈某某和王某分别被判处有期徒刑10年并处以罚金5000元。

  因手头拮据,陈某某和男友王某萌生了抢劫的念头,二人事先计划,购买了作案工具并决定抢劫陈某某的闺蜜小清(化名)。去年5月25日20时许,陈某某来到小清位于土右旗的出租房内,二人开始聊天。陈某某谎称晚上没吃饭想买些零食,让小清和她一同下楼。随后她悄悄给男友王某发了一条微信,告诉对方她们准备下楼。

  当二人买完零食返回出租屋,小清正准备开门时,王某头戴筒帽冲上了6楼,手持螺丝刀抵住陈某某的脖子,胁迫陈某某和小清进屋。王某从屋内抢了一部苹果5S手机、一枚金戒指、一副金耳钉和现金500元。几分钟后,陈某某和王某离开了现场。随后,两人将抢到的物品变卖挥霍。

  突遭抢劫,小清惊魂未定。让她不解的是,好闺蜜为什么没有安慰自己反而失踪了。情急之下她拨打了报警电话。随后公安部门立案调查,发现潜入小清家里实施抢劫,居然是陈某某和男友王某事先精心策划的。