布小林接见获奖者 任亚平等一同接见并出席颁奖盛典

  3月31日,第六届(2015-2016)感动内蒙古人物颁奖盛典在内蒙古广播影视数字传媒中心800平方米演播大厅举行。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林接见获奖者并与他们合影留念。自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区人大常委会副主任杭桂林,自治区人民检察院检察长马永胜一同接见、合影并出席颁奖盛典。

  本届感动内蒙古人物评选活动评选出的10名感动内蒙古人物分别是,内蒙古第一机械集团有限公司工艺研究所高级工程师于庆峰、内蒙古分享农业科技有限公司总经理马瑞强、内蒙古医院急诊心血管内科主任王智勇、内蒙古忽思慧蒙医院院长布和苏道、乌兰察布市集宁区光明街小学校长巩建伟、武警内蒙古总队巴彦淖尔市支队支队长李维志、呼和浩特市玉泉区兴隆巷街道办事处清泉街社区党支部书记武荷香、中化集团中国种子公司副总经理胡燕祥、内蒙古文联专业作家郭雨桥、包头市达茂旗人民检察院派驻基层检察官潘志荣。

  评选出的10名感动内蒙古提名人物分别是,通辽市科尔沁区东郊街道关工委常务副主任任明德、国家田径投掷队残疾人运动员孙鹏祥、包头市固阳县万盛壕村党支部书记杨萍、通辽职业学院学生周艳梅、乌兰察布市凉城县天成村农民贺明举、呼和浩特市武川县残联残疾人专职委员康枝英、通辽市开鲁县法院专职审判委员会委员蒋青春、大兴安岭林管局绰源林业局防火瞭望员颜士文、包头福建商会会长薛扳进、内蒙古铁道勘察设计院党委办公室主任魏刚。

  内蒙古“光明行”社会公益活动群体被评为感动内蒙古人物特别奖集体。生前担任中国人民解放军66355部队边防营一连连长的杜宏、生前担任通辽市奈曼旗公安局局长的邵兵被评为感动内蒙古人物特别奖个人。

  据介绍,本届感动内蒙古人物获奖者是从全区申报的276名候选人中,经过初审、终审等严格程序最终产生的,共有209万人次参与投票。(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)

  推荐阅读:

  呼和浩特地铁施工 部分公交线路站牌调整

  清明假期呼和浩特市各场馆开放时间早知道

  呼和浩特市环境卫生综合整治督导组继续督导检查

  

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻