3月31日上午,呼和浩特市政府购买居家养老服务玉泉区启动仪式在清泉街社区隆重举行。

  玉泉区辖区的内蒙古浩翔餐饮有限责任公司、仁和社区服务中心、内蒙古仁和服务股份有限公司三家中标企业现场为100余位60岁以上“三无”老年人、80岁以上低收入老人及90岁以上老人发放免费服务卡,提供送餐配餐、生活照料以及家政服务等居家养老服务。

  90岁以上老人可享受每人每年3600元的服务卡,其中送餐配餐1800元,生活照料1080元,家政服务720元。60岁以上“三无”老年人及80岁以上低收入老人每人每年1800元的服务卡,其中送餐配餐900元,生活照料540元,家政服务360元。

  玉泉区通过政府购买居家养老服务,为企业搭建平台,使这些特殊群体的老人享受到政府给予的温暖,真正使敬老、爱老、孝老落在实处。

  推荐阅读:

  清明假期呼和浩特市各场馆开放时间早知道

  呼和浩特地铁施工 部分公交线路站牌调整

  第六届感动内蒙古人物颁奖盛典举行 10人入选

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻