近日,一段的哥街头手持砍刀恐吓后车驾驶员的视频在网络上不断刷屏,昨日,记者了解到这名的哥已经向警方自首并被警方处以行政拘留5日。

  记者了解到,3月26日该段视频在微信朋友圈内被广泛传播,视频中一辆黄白相间的出租车停下后,驾车的年轻男子手持一把砍刀示意后车驾驶员下车,该男子持刀比划了几下绕到后车驾驶室附近,紧接着说了些什么后才悻悻地驾车离开。这段视频是后车行车记录仪拍下的,摄像车是一辆呼和浩特市市区的出租车,视频拍摄的地点位于呼和浩特市东二环路。记者了解到,事发后被恐吓的当事人向赛罕区公安分局西把栅派出所报案。民警立即对涉事的驾驶员开展寻找工作,警方先通过车牌号联系到了车主并通过车主了解到了涉事驾驶员方某的联系方式,随后警方一边对方某及其亲属进行说服教育一边准备对方某实施抓捕,迫于警方压力,3月30日方某向警方投案自首,落网后对自己持刀恐吓他人的犯罪事实供认不讳。据了解,方某是乌兰察布市人,方某称事前他并不认识被恐吓的驾驶员,双方因为载客发生矛盾并产生口角,方某称自己被骂后气不过所以选择持刀恐吓对方,至于管制刀具的来源,方某称是之前别的乘客坐车时丢在车上的。目前赛罕区公安分局西把栅派出所已将方某按非法持有管制刀具罪行政拘留5日处理。