4月2日,内蒙古大健康产业联盟成立大会在内蒙古国际蒙医医院举行。自治区人大原副主任雷。额尔德尼、自治区政协原副主席夏日、自治区高级人民法院原院长王维山,自治区卫生和计划生育委员会党组成员、自治区蒙中医药管理局局长、内蒙古国际蒙医医院院长乌兰出席成立大会。会上名家谈健康系列讲座邀请北京太医院院长陈学忠为与会同仁主讲《中国式活法》。

  会议现场,内蒙古大健康产业联盟主席李希晓宣布内蒙古大健康产业联盟成立,内蒙古健康产业促进会执行会长付翀宣读联盟主席团和理事会名单,内蒙古大健康产业联盟副主席、执行理事长籍蒙宣读健康宣言,内蒙古大健康产业联盟理事长邢连璧致辞。

  雷·额尔德尼和夏日为内蒙古大健康产业联盟揭匾,内蒙古大健康产业联盟特聘陈学忠为首席专家顾问,并为顾问颁发了聘书。

  内蒙古健康产业促进会会长李希晓表示:内蒙古健康产业促进会将多渠道打造内蒙古健康产业发展平台,以邀请陈学忠教授和更多知名专家学者来内蒙古传播健康 知识为契机,致力推动自治区健康产业向更高层次发展。

  随后,陈学忠作《中国式活法》专题讲座。陈学忠用自己从医数十年的体会,给我们讲授全新的健康生活新理念,为提高我们的健康生活质量做好参谋。

  本次名家谈健康由自治区工商联、自治区妇联主办,内蒙古国际蒙医医院、内蒙古健康产业促进会协办。呼市赛罕区妇联作为本次本次专题讲座的支持单位,特组织50余名社区妇女来现场听专家的讲座。内蒙古正大食品有限公司作为本次名家谈健康的赞助商以提供生命之食品、精神之食品、生活之便利为己任,着力做好绿色健康食品,始终扮演着多元化跨国大企业和“农牧巨子”的角色。 当日上午,陈学忠教授还在内蒙古国际蒙医医院坐诊。

  陈学忠简介

  陈学忠,现任世界健康产业协会主席兼首席医学专家;联合国健康联盟组织专家委员会委员;中国教育网络电视台健康台《国医名师大讲堂》首席专家主持人;中科北京医学科学研究院院长;北京大学养生研究中心课题组组长、特聘教授;中国人民大学继续教育学院特聘教授;中央保健局原局长王敏清先生中医保健医师,是当今唯一的一位御医的保健医师,中国教育电视台《人文中国》栏目首席医学专家,中华健康产业协会荣誉会长兼专家委员会主任,杏林高人首都之家理事会名誉会长兼总指导,中华名医之一,在《第五届世界养生大会》上被评为“世界健康养生十大功勋专家奖,是一位世界级的医坛巨子。