4月4日,记者从内蒙古自治区慈善总会了解到,今年该会继续与中华慈善总会联合,在全区开展“格列卫”等10个慈善药品援助项目,1~3月这10个援助药品的金额高达2086万余元,共救助重特大疾病患者926人次。

  据了解,这10个慈善药品名称分别是:为慢性粒细胞白血病和胃肠道间质瘤患者提供药品援助的“格列卫项目”、“达希纳项目”,为肺癌患者提供药品援助的“易瑞沙项目”、“特罗凯项目”,为肾癌患者提供药品援助的“多吉美项目”,为转移性直结肠癌患者提供药品援助的“安维汀项目”、“爱必妥项目”,为多发性硬化症患者提供药品援助的“倍泰龙项目”,为肺动脉高压患者提供药品援助的“万他维项目”,为输血依赖性疾病所致的慢性铁过载患者提供药品援助的“恩瑞格项目”。申请以上药品援助项目的患者,可登陆中华慈善总会网站后进入慈善项目版块儿详细了解,并向中华慈善总会提出援助申请。患者在援助申请得到批准后,即可按照项目规定到内蒙古自治区慈善总会领取项目援助药品。(稿源:大草原融媒体)

  推荐阅读:

  未达到规定比例 内蒙古公务员考试取消95个职位

  S101省道乌兰花通行费所取消收费

  内蒙古集宁区霸王河公园入选国家湿地试点公园

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻