内蒙古收费公路监督管理局4月5日发布的数据显示,清明小长假期间,全区收费公路免费通行小型客车1765030辆,免收通行费5703万元。其中,高速公路免费通行小型客车847516辆,免收通行费3986万元;普通公路免费通行小型客车917514辆,免收通行费1717万元。

  据了解,免费通行期间,内蒙古收费公路监督管理局在全系统实行了领导24小时在岗带班制度,加强安全防范宣传,倡导文明出行;通过收费所LED显示屏等媒介向社会群众发布天气、路况等实时信息,引导公众安全出行;在交通拥堵和通行高峰时段增加收费和疏导人员,协调路政人员加强现场管理和交通疏导,提高收费站口通行效率。同时,内蒙古高速公路电子不停车收费”和“内蒙古高速公路服务平台”微信公众服务平台、内蒙古ETC网站、“12122”客服热线及时更新路况等相关信息,为公众出行提供了多渠道便民服务。 (来源:大草原融媒体)

  推荐阅读:

  呼和浩特市积极筹办第26届中国金鸡百花电影节

  白阿铁路扩能改造葛根庙至乌兰浩特段工程加紧施工

  内蒙古建立健全困境儿童分类保障制度

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻