4月6日,记者获悉,第五届亚洲男子U18校园曲棍球锦标赛于4月2日-12日在印度博帕尔举办,包头曲棍球队代表中国队出征。

  此次比赛由亚洲中学生体育联合会、印度学校运动联合会主办,共有来自中国、马来西亚、斯里兰卡、阿联酋、新加坡、泰国、印度、孟加拉等12个国家代表队参加。从历届比赛成绩来看,韩国、马来西亚、印度、巴基斯坦四支劲旅,实力不容小觑。

  据了解,包头曲棍球队队员均为来自市体校校队,而其他国国家代表队都是通过各种赛事从全国精选出来的最优秀的队员组队训练备战。对此外国教练员很惊讶的表示,中国的队员居然来自同一个学校。包头市体校训练科科长任中正介绍:“包头曲棍球队作为2016年全国男子U18曲棍球锦标赛冠军,共有队员20名,通过一些大型比赛的历练,队员整体实力已经有进一步提升。”

  目前比赛正在进行中,队员状态良好。6日晚,以市体校校队原班人马出战的包头曲棍球队16:2战胜了同组的阿联酋队。我们期待球员们在之后的比赛中能够继续赛出水平、赛出风格。