4月8日17点40分左右,位于呼和浩特市赛罕区滨河北路的中海蓝湾北区一在建高层发生火灾。

  记者在现场看到,消防人员和公安人员已对现场进行封闭。

  记者初步了解,着火楼层位于中海蓝湾北区7号楼,起火原因疑为外墙保温起火,起火后火势迅速蔓延,整栋大楼从一层至三十余层都有过火痕迹,外墙处于烧焦状态。小区外聚集了大量业主,有人在寻找物业人员欲了解情况。

  据围观群众介绍,17点40分左右,看到在建楼层冒起浓烟,下楼后看到北区7号楼2单元起火,整栋单元及一单元东侧被殃及。

  截至19时许,楼层底部火势基本得到控制,但高层仍有明火在燃烧。多辆登高消防平台车和高喷车陆续赶到,迅速开展救援,外墙明火基本被扑灭。

呼和浩特120急救车现场待命呼和浩特120急救车现场待命

  由于火灾影响,交警对事发现场附近的路段进行管控,以便消防及救援车辆快速通过。受此影响,现场社会车辆通行缓慢,提醒驾驶员朋友,提前绕行该路段。

  呼和浩特市公安消防支队现场值班指挥长谭鹏飞介绍,17时43分,呼市消防支队赛罕一中队到达现场,经侦查发现,起火物为1层至32层外墙保温层,过火面积约1000平方米,无人员伤亡。18时40分,火势得到控制,现场清理残火。20时20分,明火全部扑灭。此次灭火共调动12辆消防车65名消防官兵参与灭火。

  目前,相关责任人已经被辖区派出所带走。