火灾现场火灾现场

  4月8日17时30分许,位于金桥新市区的中海蓝湾一在建工地发生火灾,大火从1楼一直烧到32楼,失火的是在建高层楼外的保温材料。当日20时许,大火被扑灭,所幸无人员伤亡。

  当日18时许,呼和浩特晚报记者得到消息后立刻赶到了火灾现场,看到现场已经没有明火,一栋30多层的高层建筑外墙全部变成了黑色,燃烧的痕迹非常明显。此时,交警已对火灾现场附近的几条街进行了临时交通管理。

  据在附近经营一家商铺的老板介绍,17时30分左右,他突然看到对面的高层建筑从楼下冒黑烟,巨大的黑烟升上天空,之后火开始从楼下往楼上烧,越烧越高,火势也越来越大,黑烟不停地向天上窜,遮住了半个天空。

  呼和浩特晚报记者在现场了解到,失火的建筑是中海蓝湾一在建工地的7号楼,失火物品为外墙保温材料,现场有60多名消防官兵参与灭火。18时40分许,大火得到了控制。因为现场失火的高层建筑太高,最先到达现场的消防官兵只能用水枪灭建筑下部的明火,19时许,一辆专门用来灭高层建筑的消防车到达现场,开始灭高位置的余火。20时20分,明火被全部扑灭。

  随后,呼和浩特晚报记者又从赛罕区巧报派出所了解到,火灾发生后,警方传唤14名相关责任人到派出所进行了调查。警方初步调查得知,工地内水暖施工工人使用氧气焊接设备不当引燃保温材料,进而引发大火。目前,该事故仍在进一步调查中。