昨日,内蒙古自治区党委常委、市委书记云光中在推进重点民生项目建设现场办公时强调,重点民生项目事关百姓切身利益和首府长远发展,一定要高起点谋划,全力以赴推进,明确责任抓实抓好,确保各项工程圆满完成,早见成效。

  市领导王恒俊、吴志强、赛青克等分别陪同。

  云光中先后前往文化客厅综合体项目、内蒙古历史和大青山抗战博物馆综合体项目、市殡仪馆新建项目、呼和浩特市青少年活动中心、呼和浩特游泳跳水馆项目等现场,认真听取项目负责人汇报,详细了解了各项目规划设计、建设进展、功能配套、景观绿化等情况,并沿途调研金川快速连接线工程规划情况。

  云光中指出,目前我市各项重点民生项目特点突出,项目建设抓得有声有色,落地实、进度快。各有关部门及项目施工单位一定要加强沟通、协调联动,要全力以赴搞好对接,既要保证工程进度,还要抓好安全生产,尤其要做好相关配套设施建设,要完善功能,争取各个项目建设保质保量按时完工。

  云光中强调,民生工程项目事关百姓切身利益,市委市政府一直以来都高度重视,一定要把重点民生项目建设放到首府整体布局中谋划,在项目规划上要高起点,建设上要高标准,既要顾及眼前,更要考虑长远。要通过民生工程建设,改善首府百姓生活环境。要力促民生重点项目建设在保证质量的前提下加快推进、早见成效,为呼和浩特打造首善之区助力。(苗青)

  推荐阅读:

  内蒙古银行原副行长延城严重违纪被开除党籍

  新一轮冷空气来袭 内蒙古部分地区降温8到10℃

  工人操作不当引燃保温材料 中海蓝湾一高层建筑起火

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻