4月11日,记者从自治区纪委获悉,巴彦淖尔市对5起违反中央八项规定精神问题典型案例进行集中通报,涉及违规发放津补贴、福利,公款旅游等问题,5名干部受到警告、行政记过等处分。

  1、巴彦淖尔市河套文化研究所原所长张建斌违反公车管理规定的问题。

  2016年1月10日(星期日),张建斌自己驾驶单位公车进入黄河湿地,所驾车辆陷入湿地无法启动,在该地停放一月有余,在社会上造成不良影响。2017年2月22日,巴彦淖尔市纪委给予张建斌党内警告处分。

  2、乌拉特中旗气象局原局长魏祥庆违规发放津补贴的问题。

  2012年至2014年乌拉特中旗气象局在元旦、春节为单位职工发放现金及服装,共计支出475100元。2017年2月22日,巴彦淖尔市纪委给予魏祥庆党内警告处分。

  3、磴口县隆盛合镇海岗村村主任王光林违规操办孙子百岁宴问题。

  2014年6月10日,王光林在沙金苏木聚友饭店为其孙子操办“百岁”宴,违规宴请村民、朋友60余人。2016年11月22日,隆盛合镇党委给予王光林党内警告处分。

  4、乌拉特后旗残联理事长鲁和平违规发放福利等问题。

  2012年2月至2015年8月,残联先后13次向单位干部职工发放现金福利、加班补助共计9.26万元。2016年11月20日,乌拉特后旗监察局给予鲁和平行政记过处分。

  5、临河区第二幼儿园园长李卉公款旅游问题。

  2016年8月4日至8日,李卉到锡林浩特市参加学习培训。在报销学习培训费用时,一并将同期到锡林浩特市旅游的丈夫及儿子的住宿费在第二幼儿园报销。2017年3月27日,临河区纪委给予李卉党内严重警告处分。