13日,记者在赛罕区人民路山丹便民市场附近看到,一座改造后的公厕不仅干净整洁,内部还设有储物柜、药品柜、智能感应水龙头、洗手液等设施。据赛罕区环卫局的工作人员介绍,当天,这座提升改造后的公厕正式投入使用,这也是呼市第一座提升改造后投入使用的公厕。

  据了解,这座公厕装修前内部破损严重,水龙头无法使用、地面一片狼藉……3月15日,赛罕区公共卫生间提升改造工程正式开工,这座公厕经过近一个月的紧张施工终于完工。

  赛罕区环卫局工作人员李海峰告诉记者,提升改造的费用是新建一座同等标准卫生间的一半。提升改造后的卫生间有专人看管,每天早6点到晚12点开放,供市民免费使用。

  记者看到,改造后的卫生间不仅有感应水龙头、洗手液、烘手器,而且摆放了绿植,配备了药品柜(内有常备非处方药)、休息座椅、电视机、储物柜等设施,环境整洁舒适。

  据了解,赛罕区环卫局首批承担了包括山丹便民市场旁、碧海云天对面、仕奇居委会旁、金凤凰大酒店(金桥店)旁等15座公厕的提升改造工作,后续还会有提升改造计划,力争为首府市民提供更好的如厕环境。(王宇 李慧宁 胡海波)