4月的巴彦淖尔万物齐吟,南风暖窗。由巴彦淖尔市发展和改革委员会主办,中国联通巴彦淖尔市分公司协办的巴彦淖尔大数据产业峰会《大数据产业助力绿色崛起赛过江南》于2017年4月17日在 巴彦淖尔市隆重召开。党政精英、科技先锋、通信专家等300人齐聚市政府会议中心共襄盛举。

  2016年10月巴彦淖尔市第四次党代会提出:要建设富裕文明绿色幸福巴彦淖尔,实现“绿色崛起、赛过江南”的奋斗目标。中国联通一直承担着党政军、各企事业单位及广大城乡居民的通信服务,承担着全市基础电信普遍服务。传输能力可达2000G,无线网络覆盖人口达到96%。大数据产业是真正的绿色产业,中国联通以固移网均衡、云网一体独特优势积极推动巴彦淖尔市云计算、大数据产业以及“互联网+”创新模式下的智慧城市、政务云、智慧医疗、智慧旅游、精准扶贫、农村电商、智慧城管、农业物联网应用向更高水平发展,全面助力实现“绿色崛起赛过江南”奋斗目标 。

  巴彦淖尔市联通已与当地多家单位合作,目前已实现巴彦淖尔市信用云、巴彦淖尔市住房公积金数据中心建设、智慧大棚、交警支队警务通、检察院检务通、智慧城管、临河区医院智慧医院等多个大数据项目。谁无暴风骤雨时,守得云开见月明,大数据浪潮风云迭起,无论如何移动,你我总能联通!展望未来我们充满信心,让我们携手迈进”大数据”时代的浪潮,共同书写“绿色崛起赛过江南”巴彦淖尔新篇章。