4月18日,自治区教育招生考试中心官微发布消息,在刚刚结束的全区高等教育自学考试和全区认定教师资格《教育学》、《教育心理学》考试中,共有265人违规。其中,自学考试23人违规,全区认定教师资格考试242人违规。

  据了解,自学考试应参加考试4789人次,实际参加考试2531人次,缺考2258人次,缺考比例达47%。认定教师资格《教育学》、《教育心理学》考试应参加考试96653人次,实际参加考试83891人次,缺考12762人次。

  每场考试结束后,自治区教育招生考试中心已在内蒙古招生考试信息网公示违规考生名单,并根据《国家教育考试违规处理办法》作出了拟处理意见。考生如对所认定的违规事实存在异议,自公告之日起3日内,向本人所参加考试的考点所在的盟市招生考试机构提出陈述、申辩意见并提供相应事实、理由和证据材料,也可向自治区教育招生考试中心直接提出陈述、申辩意见。逾期未提出陈述、申辩的,视为承认违纪违规行为,届时,自治区教育招生考试中心将依法依规作出正式处理决定。

  另据了解,从4月17日开始,自治区教育招生考试中心对每场考试的录像进行回放。录像回放、评卷过程中一旦发现、认定新的违纪舞弊行为将及时公示,并依据国家有关规定予以严肃处理。